« おもしろメディア学 第54話 世界へ羽ばたく日本のアニメビジネス | トップページ | 学生、社会デビュー(活躍と発信): 情報処理学会学生奨励賞受賞 »

11月23日オープンキャンパスのご案内

11月23日(日・祝)に八王子キャンパスでオープンキャンパス+入試対策講座が開催されます。午前から13時ころまでは(ミニ)オープンキャンパス、そのあとに予備校による入試対策講座があります。

メディア学部は今回のオープンキャンパスでは、5件の研究紹介を行います。

1. デジタルサイネージ
    町のあちこちで見かけるようになったデジタルサイネージの研究紹介です。学生が制作したコンテンツによる、インタラクティブ・サイネージや、高画質な4Kサイネージを体感しましょう。
  2. 音楽制作
    コンピュータやシンセサイザーを使った音楽制作、レコーディング、ミキシングなどを体験しましょう。さまざまな新しい音を作り出すことができます。
  3. 東京ゲームショウ2014報告
    3年生が開発し、東京ゲームショウに出展したゲームを展示します。学習シリアスゲームの展示も行います。 実際に制作した学生から話を聞くことができます。
  4. インターネット放送
    東京工科大学・インテブロはインターネット放送局を運営しています。これまで、ウルトラマラソンから音楽ライブの映像配信まで、プロフェッショナルな現場で活躍しています。今回は、これまでの放送のハイライトを映像と実演で紹介します。
  5. アニメーション制作
    入学後に初心者として行う演習でできた作品紹介から研究紹介までを行います。アニメ制作の初期学習から研究レベルまでを見ることで、卒業までにどう成長できるかを体感してください。

受験生の皆さんは受験する大学をもう決めている人が多いと思いますが、これからの人、メディア学部への進路変更を考えている人は、ぜひ、入試対策講座の前に研究紹介コーナーへお立寄りください。

また、高校1年生、2年生の皆さんはこれから進路を決めていくと思います。メディア学部の研究紹介をぜひ見てください。当日紹介する研究以外にもメディア学部の学問分野は多岐にわたっています。在校生や教員による相談コーナーもありますので、気軽に質問してください。

11月23日オープンキャンパスについての詳細情報は
をご覧ください。

ご来場をお待ちしております。

なお、次回のオープンキャンパスは来年3月末に予定されています。

(メディア学部オープンキャンパス担当:寺澤卓也)