« 南カリフォルニア大学USCシネマティックアーツ学部とメディア学部の交流:2015年3月USC研修-その1 | トップページ | 学生が日本デジタルゲーム学会で発表! »

オープンキャンパス(八王子)へようこそ!

こんにちは。メディア学部教員の寺澤です。

3月29日(日)に東京工科大学八王子キャンパスにてオープンキャンパスが開催されます。

4月から3年生になる皆さん、また、2年生になる皆さんは受験する大学・学部をいろいろ検討されていることと思います。インターネットや様々な資料で調べるのも有効ですが、キャンパスに来て、見て、実際に在学生や先生に会って、話してみなければわからないこともたくさんあります。オープンキャンパスはそのためにとても良い機会です。

メディア学部では様々な分野の研究と教育が行われていますが、今回は、ゲーム、画像処理、サウンド、映像、広告のテーマについてそれぞれ研究紹介を行います。大学のWebサイトにオープンキャンパスの情報が掲載されましたので、概要はこちらをご覧ください。より詳細な情報は当日の一週間前頃までにこのブログでご紹介いたします。また、大学院生の研究や卒業研究のポスター発表で使用したポスターを展示します。

Fig1

上の写真は夏のオープンキャンパスの時のものです。このように、当日、研究紹介の説明を行うのは、各テーマの研究や活動を行っている学部生や大学院生です。在校生と直接話すことによって大学の雰囲気がよくわかると思います。研究の内容の他に、学生生活などに関しても気軽に尋ねてみてください。

このほかにも、学部説明や教員による相談コーナーではメディア学部の特徴やカリキュラム、研究、卒業後の進路などについてお話しします。学部生による相談コーナーも用意していますので、大学での勉強やサークル活動などについて現役メディア学部生に質問や相談ができます。

Fig2

3月29日(日)はぜひ、八王子のオープンキャンパスにお越し下さい。お待ちしています。
(寺澤卓也)