« 学生らがAR学習コンテンツ向けの企画提案! | トップページ | 見せるの?見せないの?可視化の工夫 »

SURF & SNOW in Naeba vol.36

こんにちは、今日は新潟の苗場から、学生たちの活動をご報告いたします。といっても、スキーではありません。ここ苗場では「松任谷由実 SURF & SNOW in Naeba vol.36」のライブコンサートが開催されています。昨晩は、最終日のライブが行われ、例年のようにファンの熱気で盛り上がりました。

メディア学部では、このライブコンサートの模様を伝える「YMODE NET MAGAZINE in NAEBA 2016」という映像配信サイトのお手伝いをさせていただいております。昨晩は、特に最終日の「生配信」ということで、とりわけ力の入った撮影を担当させていただきました。下の写真は、撮影に向けて機材チェックをする学生スタッフです。撮影前夜には、松任谷正隆先生から激励のお言葉をいただき、テンションマックスで取り組んでいます!

このライブの様子は、2月27日からの「オンデマンド配信」でも見ていただくことができます。また今年は、新コンテンツの、松任谷プロデューサーの音声解説つき配信(2月20日スタート)も楽しみです。ぜひ「YMODE NET MAGAZINE in NAEBA 2016」サイトからご覧下さい。また、学生のレポートは、こちらのフェイスブック「YUMING_YMODE」から見ていただくことができます。現地からのお天気レポートや、グッズ紹介、苗場スポット紹介など、これからもレポートを続けていきます。

今年は、卒業研究の最終発表を終えた四年生や、卒業生の先輩たちも現地に応援にかけつけてくれました。ライブ・エンタテインメントの最前線で頑張る学生たちの活躍を、これからも応援のほど、よろしくお願いいたします!

☆本記事は、メディア学部・佐々木が担当いたしました

コンテンツ」カテゴリの記事