« ドイツで「古いビデオゲームのオーラルヒストリー保存の試み」を発表 | トップページ | ドイツの音楽の都・ライプツィヒを訪問 »

ネットワークメディア研究室の公開

みなさん、こんにちは。

メディア学部の寺澤です。

今日はオープンキャンパス(八王子)です。私のネットワークメディア研究室も公開しています。卒業研究のテーマについて、4年生がそれぞれポスターを使って説明しています。幾つかのテーマはデモも行っています。

Ms_oc_terasawa_2

今回のオープンキャンパスは研究棟Cという、研究室がある建物も公開しています。私たちもいつも研究活動を行っている研究室で研究紹介をしています。

デモの準備中です。

Img_0466s

高校生の人も見に来てくれています。

Img_0465s

この他にもたくさんのテーマの展示を行っています。

記事1記事2で報告した、先端メディアゼミナール「IoT実践」で取り組んできたスクールバスのシステムも完成したもののデモを行っています。こちらについてはまた別にレポートしたいと思います。

オープンキャンパスは16時まで開催しています。ぜひご来場ください。

(メディア学部 寺澤卓也)

イベント」カテゴリの記事