« 7月15日(日)夏の到来を告げる本年度2度目のオープンキャンパス開催! PRブログ第二回:メディア技術コース編 | トップページ | 2018年3月に卒業された卒業研究「プロダクトデザイン」の皆さんのポスター紹介 その4 »

7月15日(日)夏の到来を告げる本年度2度目のオープンキャンパス開催! PRブログ第三回:メディア社会コース編

2018年7月 7日 (土) 投稿者: メディア社会コース

PRブログ第一回はこちら

PRブログ第二回はこちら

もうすぐ夏休みですね!

高校3年生の皆さんにとっては、高校生活最後の夏休み。

受験勉強のモチベーションを上げるためにも、是非夏休み前のこの時期に、本学八王子キャンパスオープンキャンパスにお越しください!!

日程は715日(日)10:0016:00

場所は片柳研究所(片研)4Fのコンテンツテクノロジーセンター(CTC)と、5Fのメディアテクノロジーセンター(MTC)、そしてメディア学部の本拠地でもある研究棟C2、4、5階です。

コース別出展ブース紹介ラストとなる今回は、メディア学部メディア社会コース。

6月より多い、5つの出展をお楽しみいただけます!

【新規出展】

“進化+深化”のeラーニングの世界(担当教員:松永)

ICTの活用により“進化+深化”するeラーニングの世界をご紹介します。

Matsunaga_2

人間・社会・環境の予測とプラン(担当教員:小林)

人間や社会の予測と計画についてゲームなどを通して体験してください。

Kobayashi

D地図を利用しよう(担当教員:千代倉、飯沼)

Dモデルを作成し、3D地図の中に入れる方法を説明します。

Chiyokura_iinuma

【再出展】

相互行為って何?(担当教員:山崎)

会話などのビデオ分析から、相互行為について明らかにします。

場所:研究棟C 5F 520

Yamazaki

デジタルサイネージ(担当教員:吉岡)

デジタルサイネージを活用したインタラクティブコンテンツを紹介します。

場所:片研5F廊下

Yoshioka

今回もポスター展示や学生相談コーナー/個別相談コーナーの設置もございます。

入試説明会やAO入試対策講座、大学院説明会も開催されますので、是非ご参加ください。

校舎間の移動には無料の学内巡回バスをご利用くださいませ。

たくさんの皆様のご来校を、教員、学生、スタッフ一同、心よりお待ちしています!!

(メディア学部 森川 美幸)

イベント」カテゴリの記事