« 情報システムにおけるストックホルム症候群 | トップページ | 芝生の上の馬の銅像 »

ACM CHI2024参加

2024年7月10日 (水) 投稿者: メディア技術コース

メディア学部・技術コースの加藤です。

先月、5月10〜18日の間、国際学会ACM CHI2024に参加するためにハワイ出張に行きました。

ヒューマン・コンピュータ・インタラクション(HCI)の研究分野において最も規模が大きく、権威のある国際学会です。

20240604-00216

今回、LINEヤフー研究所、お茶の水女子大学、東京大学との共同研究 FoodSkinという研究の口頭発表をしてきました。

ACM CHIという学会ですが、なんと来年は日本(横浜)にて開催されます!https://chi2025.acm.org/

せっかくなので来年は学生を連れて行きたいなぁ。

 

Kunihiro Kato*, Kaori Ikematsu*, Hiromi Nakamura, Hinako Suzaki, and Yuki Igarashi. FoodSkin: Fabricating Edible Gold Leaf Circuits on Food Surfaces. In Proceedings of the 2024 CHI Conference on Human Factors in Computing Systems (CHI'24), Article No.358, pp.1–17, (2024). (*joint first authors) [DOI] [Video] [Presentation Video]

インタラクション」カテゴリの記事

研究紹介」カテゴリの記事

« 情報システムにおけるストックホルム症候群 | トップページ | 芝生の上の馬の銅像 »