ACM CHI2024参加
2024年7月10日 (水) 投稿者: メディア技術コース
メディア学部・技術コースの加藤です。
先月、5月10〜18日の間、国際学会ACM CHI2024に参加するためにハワイ出張に行きました。
ヒューマン・コンピュータ・インタラクション(HCI)の研究分野において最も規模が大きく、権威のある国際学会です。
今回、LINEヤフー研究所、お茶の水女子大学、東京大学との共同研究 FoodSkinという研究の口頭発表をしてきました。
ACM CHIという学会ですが、なんと来年は日本(横浜)にて開催されます!https://chi2025.acm.org/
せっかくなので来年は学生を連れて行きたいなぁ。
Kunihiro Kato*, Kaori Ikematsu*, Hiromi Nakamura, Hinako Suzaki, and Yuki Igarashi. FoodSkin: Fabricating Edible Gold Leaf Circuits on Food Surfaces. In Proceedings of the 2024 CHI Conference on Human Factors in Computing Systems (CHI'24), Article No.358, pp.1–17, (2024). (*joint first authors) [DOI] [Video] [Presentation Video]
2024年7月10日 (水)